Sancionada a lei que obriga comerciante a informar o preço de produtos fracionados

A Presidente da República, Dilma Roussef (PT), sancionou hoje a lei n° 13.175/2015 (PLS n° 64/2010) de autoria do Senador Marcelo Crivella (PRB-RJ), que obriga os estabelecimentos comerciais de informar aos seus clientes o preço dos produtos fracionados vendidos em pequenas quantidades. Cabe ao lojista comunicar aos consumidores, na etiqueta do produto ou junto aos itens expostos, o preço do produto à vista e o valor correspondente das unidades de medida, tais como: capacidade, massa, volume, comprimento ou área de acordo com cada item comercializado.

A  lei visa desmascarar os preços abusivos praticados em determinados produtos como é o caso do orégano que o valor do kilo pode ultrapassar a marca de R$ 400, do açafrão (R$ 130/kg) e da pimenta do reino (R$ 150/kg). Entretanto, a lei não se aplica à comercialização de medicamentos. A sanção foi publicada hoje (22/10) no Diário Oficial da União e entrou em vigor na data de sua publicação.

Jogos Comerciários começam a definir líderes

Equipe Casa Coelho
Fonte: Expresso Popular 21/10/2015 - Rogério Stonoga
Mesmo sem entrar em quadra, dia 20/10, a Casa Coelho manteve a liderança dos Jogos Comerciários de Futsal 2015. A equipe tem 6 pontos, o mesmo que a Danka Sports/Mercado R7 (2ª), que venceu o Atacadão Santos por 7 a 4.

Assim, após duas rodadas, a diferença entre Casa Coelho e Danka está no saldo de gols (12 a 4). Também dia 20/10 a Lojas Cem São Vicente empatou com a Shoebiz Sports São Vicente (4ª colocada), por 7 a 7 e caiu para a 3ª colocação.

Duelos
No primeiro duelo, a Danka Sports/Mercado R7 bateu o Atacadão Santos, por 7 a 4. Destaque do jogo, Daniel Lapetina marcou 3 gols e chegou a 6, na disputa pela artilharia. A Danka também marcou com Allan (s), Diogo e Matheus. O Atacadão Santos marcou com Patrick Oliveira (2), Wilson e Peterson.

No segundo duelo, a Lojas Cem marcou com Guilherme (3), Mauro Alex (2), Danilo e Jamison. A Shoebiz marcou com Johnniel (5), Luiz Fernando e Hamilton.

Queima de estoque de gols!

Equipe Danka Sports/Mercado R7
Fonte: Expresso Popular 17/10/2015 - Rogério Stonoga
Em duelo acirrado e movimentado entre quem entende de "Sports", Danka derrota a Shoebiz por 8 a 7.

A vontade de vencer marcou o encontro de 16/10, entre Danka Sports/Mercado R7 e da Shoebiz Sports São Vicente. As equipes se enfrentaram pela 2ª rodada dos Jogos Comerciários de Futsal e bateram um bolão. No final da partida, a Danka Sports venceu a adversária por 8 a 7.

Foi um duelo acirrado e travado em jogadas de velocidade. Daniel Lapetina, com três gols foi o  nome do jogo e ajudou sua equipe a marcar três pontos na competição. Aliás, ele abriu o marcador aos 5 minutos do 1º tempo.

Dois minutos depois, Hamilton deixou tudo igual. Aos 8 minutos, a Shoebiz virou o marcador, com gol de Jhnnieel. Mas, não deu tempo para comemorar. Na sequência, Guilherme encontrou o caminho do gol e deixou tudo igual.

A partir daí, a Danka passou a comandar o jogo e abriu vantagem de dois gols, ambos marcados por Clóvis. O camisa 10 assinalou aos 11 e aos 14 minutos. Em desvantagem, a Shoebiz foi para cima e ainda diminuiu, com gol de Anderson, aos 17. O 1º tempo terminou com o placar de 4 a 3, para o time da Danka.

Mais Gols
Na etapa final, as equipes se concentraram nos tiros a gol. A Danka levou a melhor e chegou a abrir vantagem de três gols. Aos 7 minutos, Diogo Moraes fez 5 a e. No minuto seguinte, Luiz Felipe diminuiu. Aos 9 Lapetina marcou mais um e deixou o placar 6 a 4.

Na sequência, Diogo Moraes marcou mais um e garantiu um 7 a 4 no marcador. Mas o goleiro Victor Viana mandou uma bomba e diminuiu para 7 a 5. Então, aos 13 Jhnniel marcou mais um: 7 a 6. Daniel Lapetina marcou o seu terceiro, aos 16. No final do jogo, Bruno marcou o dele e fez 8 a 7. Mas não dava mais tempo e o placar seguiu até o final do jogo.

Segundo Duelo
No segundo duelo da noite, a Casa Coelho confirmou o favoritismo e bateu o Supermercado Central Santos, por 5 a 1. Os gols da atual bicampeã dos Jogos foram marcados por Jean Carlos(2), Michel Dantas, Nicanor Jorge e Welwn. O Supermercado Central Santos marcou com Rogério. As duas partidas na rodada foram apitadas pela árbitra Thamires Jesus, que foi auxiliada pelo anotador Alexandre Zanon.